张江产业工程院院长张爱平一行来校交流

发布者:潘帅豪发布时间:2023-12-12浏览次数:284

张江产业工程院院长张爱平一行来校交流

1211日下午,张江产业工程院院长张爱平一行8人来校交流。学校党委书记鲁雄刚携相关职能部门、二级学院负责人出席活动。

座谈会上,党政办公室主任吕小亮介绍了学校发展概况、发展愿景和近期成果。张江产业工程院运营总监夏子溪介绍产业工程院的功能定位、产业特点和未来发展战略。双方与会人员围绕产教融合、创新创业、科技成果转化、产学研合作、科技服务、创新策源等方面进行了深入交流。

鲁雄刚对张江产业工程院一行来访表示热烈欢迎。他指出,上海电机学院因产而生、随产而进、偕产而兴,始终坚定地方应用型高校办学定位,坚持产教融合特色发展道路,对接临港新片区产业需求,促进教育链、人才链与产业链、创新链全方位融合。张江集聚了优质的国家实验室、高校科研机构、全球顶尖创新企业和人才资源,希望与张江产业工程院深入合作交流,创新协同育人模式,构建产教科融合互促机制,建立健全科技成果孵化、转化机制,赋能双方共同发展。

张爱平对学校的办学定位、办学成果予以充分肯定,对学校深化产教融合、产城融合给予高度评价。他表示,张江产业工程院定位于创新资源的超级链接人(Connection)、创新概念的高效验证人(Concept-proofing)、创新成果的转化经纪人(Commercialization)、区域创新的战役思想库(Consultation)和创新英才的淬炼竞技场(Co-education)。他希望以此次交流为契机,与学校进行深入合作,围绕产业发展进行功能迭代和升级,坚持以创新源头为核心,共同推动产学研融合发展,携手打造科技成果转化新高地,助推张江产业工程院高质量发展。(供稿:对外联络处)