高职学院成功举办第十二届“华域杯”技能大赛暨70周年校庆产教融合特色活动

发布者:潘帅豪发布时间:2023-12-01浏览次数:212

1128日,以“产教融合十二载 协同育人向未来”为主题的第十二届“华域杯”技能大赛暨70周年校庆产教融合特色活动在闵行校区技术中心成功举办。高职学院党政领导、华域汽车系统股份有限公司下属10余家公司董事长、总经理、人事经理以及全国技能大师、上海技能大师、全国工业劳模等重量级技术专家出席活动并担任技能大赛的评委工作,活动现场吸引了大批同学前来观摩。

上午场的活动为技能大赛,作为高职学院的品牌项目已连续开展到了12届。高职学院党总支书记王春红发表了热情洋溢的致辞,她指出高职学院坚持十二年与华域汽车系统股份有限公司合作举办技能大赛,将竞技融合于学业职业成才一体,推动培养知识型、发展型技术技能人才和现场工程师。本次大赛体现的是协同育人,双方既是共筑竞技赛场,也是共筑“就业共同体”和“发展共同体”,从而实现毕业生高质量就业,为企业输送优秀人才。而向未来,高职学院将以学校建校70周年产教融合高质量发展为契机,在新一轮的校企合作中进一步抓住新技术、新领域,奋力开辟校企协同发展的新局面。

此次技能大赛自10月份启动以来,吸引了200多名同学参经过初赛和复赛的激烈角逐,最终5位选手脱颖而出进入最终决赛。经过2个半小时的现场比拼,最终来自机电2202班的陈义阳同学拔得头筹。

颁奖环节,来自华域汽车的首席现场工程师上海市技能大师沈醒对我院学子的技能水平给予高度评价,几位选手最终评分均接近满分,比赛质量为历届最高,他在现场向获奖学生伸出橄榄枝,发出了录用函现场爆发出热烈掌声。

下午华域专场招聘会10家单位热情参,累计提供岗位100正在积极求职的毕业生送来了“及时雨”,得到了毕业生们的热烈欢迎,多家企业的摊位前排起了长队

活动结束后,校企双方进行了深入洽谈,双方一致决定学校70周年校庆为契机、以新一轮12年为合作周期,抓住新技术、新领域发展机遇,进一步推动技能大赛上水平、进一步拓宽合作领域、进一步深化产教融合,开启校企协同发展、共育匠苗新航程(供稿:高职学院  彭麟)