校企产教融合新实践 —上海电机学院“武钢大型电机设备运维服务及产业实训基地”揭牌

发布者:潘帅豪发布时间:2023-11-07浏览次数:362

2023年11月6日,武汉钢铁有限公司一行来访上海电机学院,与学校共同开展“武钢大型电机设备运维服务及产业实训基地”战略合作协议签约及揭牌活动,武汉钢铁有限公司设备管理部副部长柳欣上海昂实业有限公司总经理王峰代表双方签约,海电机学院总会计师张川见证签约。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,加强在人才培养和人才交流、电机维修、维护方面的全方位合作。

张川对柳欣一行的来访表示欢迎,对武汉钢铁有限公司长期以来对上海昂电电机公司的支持表示感谢。她表示,建立战略合作关系,为双方今后更加紧密的合作奠定了基础,希望今后在科技研发、人才培养、产业实践中能进一步合作。

会上,学校科研处和各二级学院代表武汉钢铁有限公司各分厂、各部门工程师、技术骨干,围绕电机智能应用与维护技术大型电机设备在线监测诊断关键大型电机设备全生命周期维修策略与管理、大型电机设备技术人员的技术能力工艺认知提升、技术人员实操培训等方面开展了交流。

本次校办企业为大型国有骨干企业建立设备运维服务及产业实训基地,为企业技术骨干开展技术理论提升和实操培训,是上海电机学院推进深度产教融合的又一创新实践,双方将携手为建设“最开放、最临港、最产教融合全国示范应用技术大学、推动学校事业高质量发展贡献力量。(供稿:上海昂电实业有限公司)