我校学子获“全国大学生智能汽车竞赛”多项奖项

发布者:文明在线发布时间:2021-08-30浏览次数:187

我校学子获“全国大学生智能汽车竞赛”多项奖项

第十六届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在725日落下帷幕,我校共获得全国二等奖两项,华东赛区一等奖两项,二等奖两项。

双车组比赛现场

单车组比赛现场

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,系教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

此次竞赛共有来自全国8个分赛区的482所高校,2916支队伍报名参赛。经过八大赛区的激烈角逐,全国总决赛共汇集了来自浙江大学、同济大学、天津大学等211所高校435支从各赛区脱颖而出的队伍。其中,我校单车拉力组参赛队伍“暴力摩托”和双车接力组参赛队伍“电机小白兔快跑”均以华东赛区一等奖的好成绩晋级全国总决赛。

全国二等奖

单车拉力组