文章搜索

海绵城市改造项目进入收尾阶段

海绵城市改造项目进入收尾阶段


近日,副校长王志恒及有关部门负责人、项目负责人等前赴海绵改造施工现场检查调研工作,对海绵项目投产情况、相关配套项目施工情况及整个海绵项目各项收尾工作开展情况进行了全面调研。该项目于2019年下半年进入施工,主体项目于12月完工试运行,相关绿化配套及收尾建设工作计划于20203月中下旬完成。

20164月,上海市入选国家第二批海绵城市建设试点城市,学校抓住机遇,积极投入临港地区海绵城市建设工作,在校园核心绿地区域植入海绵元素,建设雨水花园、雨水调节塘、人工湿地,地面全面采取透水铺装及周边绿化灯光重新构建,还设置廊架、水上汀步、驳岸、溢流池、栈桥以及艺术装置等。该项目的建成完成必将为校园又一处充分体现环保理念,全新的、绿色的、生态的、开放的,环境优美舒适,景观丰富多样,寓教于乐,具有可持续性、娱乐性、参与性和文化教育功能于一体的活动交流场所。



 
 

进入编辑状态