文章搜索

我校与上海三菱电梯有限公司签署战略合作框架协议

我校与上海三菱电梯有限公司签署战略合作框架协议


为深入贯彻落实党的十九大精神,推进教育强国建设,主动服务国家战略和上海发展,落实立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,1225日上午,我校与上海三菱电梯有限公司共同签署战略合作框架协议。上海三菱电梯有限公司党委书记、总裁万忠培,纪委书记、办公室主任韩慧明率人力资源部、教育培训部负责人来校开展交流活动,校长胡晟、校党委副书记、副校长李晓军出席仪式,学校教务处、科技处、学生处等相关职能部门负责人及电气学院、机械学院、高职学院、继续教育学院党政负责人、教师代表及联合培养试点班学员参加了仪式。

仪式上,校长胡晟,上海三菱电梯有限公司党委书记、总裁万忠培一起为“产学研合作教育基地”揭牌。校党委副书记、副校长李晓军,上海三菱电梯有限公司纪委书记、办公室主任韩慧明共同签署双方战略合作框架协议。学校向上海三菱电梯有限公司“三全育人”实践基地授牌。

同时,校企双方代表分别从校企联合培养推进教育事业发展、对接企业需求探索产教融合新举措、新方法等方面作了交流发言。

我校与上海三菱电梯有限公司的合作历经数十年,在复校的艰难时期,长城机械厂(上海三菱电梯有限公司的前身)克服资源紧缺困难,为我校79级校友提供宿舍,帮助其顺利完成学业;在学校升本的关键时期,上海三菱倾力相助,设立“三菱”奖学金,服务学生成长成才;近些年,双方长期在上海电气集团的正确指导下紧密协作,在毕业生就业工作中给予学校大力支持,目前在职的电机毕业生达六百余名,占上海三菱本部员工的三成以上,学校也在上海三菱成立了校友分会;在新时代背景下,校企双方又通过整合协同校内外资源构建人才培养模式共同体和协同创新平台,以共建、共享、共赢推动产学合作发展走向纵深,开展了以定制培养为基础的有益尝试。

学校将以本次与上海三菱的全面战略合作框架为契机,不断夯实校企之间资源共享和优势互补的基础,在联合人才培养、校企协同创新、技术研发及科技成果转化等方面开展全方位、深层次、制度化的合作。(张跃辉 供稿)



 
 

进入编辑状态