文章搜索

百年薪火铸辉煌 规划人生筑未来:第六届“昂电杯”大学生职业生涯规划大赛总决赛举行

百年薪火铸辉煌 规划人生筑未来:第六届“昂电杯”大学生职业生涯规划大赛总决赛举行

531日下午,由上海昂电实业有限公司、校教育发展基金会、校学生处共同主办,电气学院承办的第六届“昂电杯”大学生职业生涯规划大赛总决赛在临港小剧场圆满落幕。

此次大赛以“百年薪火铸辉煌,规划人生筑未来”为主题,旨在纪念新中国成立七十周年、五四运动一百周年,引导青年学子通过职业生涯规划课程的学习增强规划意识,提高实践能力。大赛自4月份启动以来,吸引了近5002018级学生参与其中,经过二级学院初赛、校区选拔赛和无领导小组讨论环节的层层选拔,来自9个二级学院的10名选手入围总决赛。



  “昂电杯”大学生职业生涯规划大赛作为我校大学生生涯教育的重要组成部分,是大学生生涯规划课程教学成果的落地体现。参赛选手通过赛事平台,展现出电机学子的精神风貌和专业素养,受邀企业评委嘉宾可使本公司的文化与品牌及早被学生了解,观众也获得了职业生涯规划的思路和技巧。未来学校将致力于开展多元化的生涯教育活动,将职场引入校园,不仅引导学生找到职航的翅膀,也能实现校企双赢,从而进一步提高我校职业生涯发展教育的成效。(王佳妮 张跃辉 供稿)





 
 

进入编辑状态