学校召开新学期中层干部大会暨巡视整改工作动员会

发布者:邱骋发布时间:2019-03-07浏览次数:659

学校召开新学期中层干部大会暨巡视整改工作动员会

35日下午,学校新学期中层干部大会暨巡视整改工作动员会在临港校区行政楼330会议室召开。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。校党委书记孙培雷主持会议。

会上,校党委副书记、副校长李晓军传达了市教卫党委系统宣传德育工作会议精神和市教委稳定工作会议精神,就贯彻会议精神、做好学校近期安全稳定工作作了要求。

校党委副书记杨若凡介绍了学校巡视整改工作初步安排,并就巡视整改工作的组织架构、工作步骤、工作要求等作了部署。杨若凡指出,下一步学校将成立巡视整改工作办公室和九个专项工作小组,明确责任人和完成时限,认真落实整改任务。各工作小组应根据《整改任务清单》,认真查摆问题,提出整改意见,形成《整改方案》并认真整改,确保按时完成各项整改任务。各工作小组最终上报的《整改报告》应内容完整明确,并提供相应的支撑材料。同时,各工作小组应视具体情况积极开展类似问题的查找整改、文件规章的废改立等工作。

校长胡晟传达了上海高校党的建设工作暨高校党政负责干部会议精神和全国学校安全工作电视电话会议精神,强调全体干部要深刻领会新时代高校党建和思政工作的要求,把党的政治建设摆在首位,全面提升学校党建工作质量和水平;要着力提升大学生思想政治素质,加强师德师风建设;要进一步增强责任感和使命感,牢固树立底线思维,抓好安全管理,营造安全和谐稳定的校园环境。

胡晟强调,在巡视整改过程中,全校干部要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改和真负责,把落实巡视整改任务当作当前最重要的政治任务,坚决打赢这场攻坚战。在落实整改任务过程中,要坚持标本兼治,深入剖析问题产生的原因,举一反三、深刻反思,有序推动任务措施落地落实。胡晟指出,全体干部要以一丝不苟的精神,按照学校总体部署做好本科教学审核评估整改工作;要鼓足勇气和干劲,大力推进科研工作上新台阶,为申报硕士学位授予单位做好各项基础性准备工作。他要求全校干部要做到守土有责、勇于担当,努力做出新的业绩,不负全校师生重托。

校党委书记孙培雷指出,学校党委要深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育、高校党建和思想政治工作的系列重要论述,进一步贯彻落实全国教育大会精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不断加强党对学校的全面领导,全力推进学校各项工作改革创新,推动学校各项工作打开新局面取得新成效。

孙培雷强调,全校干部要进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,站在践行“两个维护”的高度、贯彻市委工作要求的高度和促进上海电机学院改革发展的高度抓好巡视整改,确保市委第三巡视组反馈意见在全校得到深入整改落实。要进一步做好巡视“后半篇文章”,强化巡视成果运用,全面落实、细化巡视整改各项要求,聚焦重点问题,动真碰硬抓整改。要强化责任担当,夯实整改责任,注重标本兼治,加强监督检查,确保巡视整改出成效。要率先垂范,严格落实一岗双责,按照查摆出的问题和整改措施逐项逐条抓好落实。

在部署学校各项重点任务时,孙培雷强调,要继续大力推动“三大主体责任”向基层延伸,加强党委领导班子自身建设,做好后备干部培育、选拔和使用。要深化“三圈三全十育人”,进一步落实立德树人根本任务,做好大学生就业和科创工作,提升大学生深造率;积极落实本科教学审核评估整改工作;继续加强师资队伍建设,促进师资队伍规模增长、结构优化,积极推进薪酬改革。要推进校园后勤改革,建设绿色节能校园;科学合理规划闵行校区功能定位,积极推进大学科技园建设;主动对接区域发展,拓展对外交流合作。要加强工会组织建设,认真开好教代会,实施校内实事工程;不断加强校友会和校友基金会工作,凝聚校友人心。要继续强化内控制度建设,推进校院两级管理,在实践中不断优化完善二级部门考核体系。(史志明)