学校召开六届五次图书情报工作委员会会议

发布者:邱骋发布时间:2019-03-06浏览次数:438

学校召开六届五次图书情报工作委员会会议

35日上午,上海电机学院第六届五次图书情报工作委员会会议在行政楼345会议室召开,会议由图情委主任陈信主持,校长胡晟、图书情报工作委员会委员及图书馆有关人员出席了会议。

会议首先由图情委秘书长朱泰英作“图书馆2018年工作总结和2019年工作计划”会议报告,图书馆徐荣华、郑红华分别作了“图书馆发展中亟待解决的问题”、“期刊编辑部介绍”专题报告,汇报了图书馆2018年度所做的工作及在发展中面临的主要问题。图情委各位委员围绕着我校图书馆藏建设和资源利用、教学科研信息需求及如何更好地吸引读者入馆学习等方面进行了热烈讨论,对图书馆在发展中亟待解决的问题提出了许多宝贵的建议。会议讨论并审议了《上海电机学院图书馆2018年阅读报告》、《上海电机学院关于校图书馆订购境外出版物和接受捐赠的管理办法》、《图书馆新增采购数据库意向报告》等文件。

校长胡晟对会议作了总结性讲话,他对图书情报工作提出了新的要求和希望。他希望图书馆紧密围绕学校今年重点工作特别是审核评估、巡视后的整改任务并结合各类评价指标,发挥自身优势对图书资源进行挖掘和整改,在图书馆功能上对图书文献收集务求精准对路,要善于对文献的整理与保存并做好知识传播;在管理上要更加严格,注重加强队伍建设,促进图书馆整体服务管理水平的提高。他指出,各相关部门在职责范围内对外服务要接地气,通过有针对性地深入开展调研来解决实际问题。他建议将各学院图书资料统一纳入到图书馆藏书管理体系中,让学校有限图书资源充分发挥更大作用,不断提升为教学科研的服务水平。(周航)