加强和改进教师思政工作 建设教师一站式服务大厅 教师工作委员会第一次会议召开

发布者:潘帅豪发布时间:2019-02-28浏览次数:907

227日下午,学校教师工作委员会第一次会议在临港校区行政楼345会议室召开,讨论并审议了《上海电机学院关于加强和改进教师思想政治工作的实施意见》与《教师一站式服务大厅建设方案》。党委副书记杨若凡主持会议。

会上,教师工作部汇报了《上海电机学院关于加强和改进教师思想政治工作的实施意见(审议稿)》、《教师一站式服务大厅建设方案(讨论稿)》,强调要坚持立德树人、问题导向、改革创新的原则,围绕“擎旗铸魂”、“师德师风”、“教师服务”等工程作好教师理想信念教育、提升育德意识和育德能力、完善教师全过程培养体系等十项工作;筹建教师一站式服务大厅与网上服务大厅,不断精简优化办事流程,提升教师服务质量。

与会人员围绕实施意见进行了深入交流与探讨,大家一致认为,加强和改进教师思政工作,要形成教师工作部统筹协调,相关部门分工负责、各级党组织上下联动、广大师生共同参与的领导体制和工作机制;要进一步梳理和健全有关师德师风建设、考评评价、职称评聘、评优评先、惩戒处罚等制度规范;要充分依托“学习强国”平台开展理论学习,加强教师的理想信念教育;要充分发挥名师典型的行为示范作用,引导教师争做“四有”好教师;要进一步完善教师全过程培养体系,为学校发展提供强有力的教师队伍保障;要围绕“课程思政”的建设,有针对性地提升教师育德意识和育德能力;要围绕立德树人根本任务,持续推进“全员、全过程、全方位育人”格局的形成;要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的引领、保障作用;要加大教师思政工作的政策保障和经费支持力度,对教师身心健康给予更多关爱。(潘帅豪)