学校举行中德智能制造学院德方院长聘任仪式

发布者:潘帅豪发布时间:2019-02-26浏览次数:1197

学校举行中德智能制造学院德方院长聘任仪式

225日下午,学校在临港校区行政楼316会议室举行了中德智能制造学院德方院长聘任仪式,聘请Silva Elisabeth Kettelhut女士为我校中德智能制造学院德方院长及上海电机学院客座教授。杨俊杰副校长主持了会议。

会上,副校长陈东辉宣读了学校聘任Silvia Elisabeth Kettelhut女士的文件。校长胡晟与Silvia Elisabeth Kettlelhut签订了聘用合同,并颁发了聘书。胡晟对Kettelhut女士的到来表示热烈欢迎。他指出,2016年成立的中德智能制造学院使我校与德国高校的合作上了一个新台阶,为了能够有更多的发展机会和发展空间,我校决定启动中德合作办学机构的申报工作,Kettelhut女士曾任德国驻中国领馆科技处项目官员,她的到来必定能够助力我校中德合作的发展。

Kettelhut女士对于能够来我校工作表示非常荣幸。她认为我校中德学院在培养智能制造领域的人才非常有意义。2018年中国是德国最大的贸易伙伴,在科技上也密切合作。中国的智能制造2025和德国的工业4.0可以携手并进。而在中德学院的工作就是之前工作的延续。她相信在学校领导下,学校各级部门的配合和中德全体教职工的努力下,我们一定会在教学、合作机构办学等方面取得进步。

中德学院领导班子、人事处、国交处相关领导出席了聘任仪式。(乔燕华)