学校召开2018年度校级领导班子民主生活会

发布者:邱骋发布时间:2019-01-24浏览次数:1038

学校召开2018年度校级领导班子民主生活会

根据上级有关要求和文件精神,结合学校工作实际,121日下午,学校召开了2018年度校级领导班子民主生活会,校党委常委全体成员参加,副校长陈东辉列席,市教卫纪检组孙岩振、市教卫工作党委组干处孙利强、市教卫工作党委系统民主生活会第四督导组组长马宪国、督导组成员郁顺华、王波全程参与监督指导。民主生活会由党委书记孙培雷主持。

本次民主生活会以“强化理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署落到实处”为主题。围绕主题,孙培雷通报了学校领导班子上一年度民主生活会整改措施落实情况,介绍了2018年度民主生活会准备工作,并代表学校领导班子作对照检查。对照思想政治、精神状态、工作作风三方面的要求,深度查摆学校领导班子的主要问题和不足,深刻分析问题产生的主要原因,深层次思考接下来的努力方向与整改措施。随后,11位党委常委委员逐一进行个人对照检查发言,自我批评开门见山,剖析原因追根溯源,相互批评态度坦诚。

督察组组长马宪国对学校民主生活会进行了点评。他指出,上海电机学院高度重视民主生活会,准备充分,气氛良好,积极向上,取得了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。表现在四个方面:一是校党委重视,准备工作充分;二是党委班子主要领导带头,保证了民主生活会的质量;三是聚焦学校发展,民主生活会达到了预期的效果;四是加强整改落实,通过进一步加强学习、进一步加大整改力度、进一步建章立制,巩固民主生活会的成果。

最后,孙培雷代表学校领导班子作表态发言,并代表学校党委对领导班子全体成员提三点要求:一是强化学习意识,切实学深弄懂悟透,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化开拓意识,把本次民主生活会取得的积极成果有效落实到今后的工作之中,始终保持昂扬的精神状态,不断改进工作作风,开拓学校工作的新局面。三是强化担当意识,在2019年将重点开展的巡视整改、学科科研建设、立德树人等工作中,领导全体成员勇挑重担、身先士卒,团结带领全校师生奋勇前进,推动学校改革发展工作不断取得新的成绩,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(时晓建)