学校召开中层干部大会 部署2019年各项重点任务

发布者:邱骋发布时间:2019-01-17浏览次数:1337

学校召开中层干部大会 部署2019年各项重点任务

116日下午,全校中层干部大会在临港校区行政楼330会议室召开。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由校党委书记孙培雷主持。

孙培雷代表学校向在2018年辛勤工作的全校教职员工表示敬意和感谢,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,着力促进学校事业健康发展。

在部署2019年各项重点任务时,孙培雷强调,要继续加强党的建设,落实好巡视反馈意见整改工作,推动“三大主体责任”继续向基层延伸;要加强新时期干部队伍建设,提升干部队伍管理能力,做好年轻干部培育、选拔、管理、使用。要深化“三圈三全十育人”,构建思政工作大格局,进一步落实立德树人根本任务;积极落实本科教学审核评估整改工作,提升教育教学水平和人才培养质量。要对标上海高校分类管理评价指标体系,做优长板、补齐短板,集中精力做好新增硕士学位授予单位申报工作。要积极拓展政产学研对外合作交流,推进重点合作单位对接联络,实质性启动斯德哥尔摩海外中心运作,推动“临港区域高校联盟”工作新发展。要深入推进现代大学制度建设,搭建可行管用的财务内控制度,加快推后勤管理体系改革,在实践中不断优化完善二级部门考核体系。要做好临港校区“海绵城市”建设项目,厉行节约,建设低碳校园。面对即将到来的寒假,他还对假期学校值班、校园安全稳定、留校学生工作和假期家访工作了布置,并对干部廉洁过节和个人事项申报作了要求。

校长胡晟以“教学”“科研”“待遇”三个关键词强调了三方面工作。他指出,一是全校上下要突出问题导向,打牢教学工作基础,提升人才培养质量。学校65年的办学实践证明,教学工作是学校发展的根和本。学校在本科教学审核评估中得到了专家组较好评价,同时也暴露出了一些问题。下一步,要努力实现学校教学成果奖在教学工作中的转化、运用和推广,进一步提高本科教学教师激励计划实施效果。二是以学科建设和科研工作提升带动学校发展上新的台阶。学科建设和科研工作决定了学校的发展水平和战略目标的实现。全校上下要集中各类资源,出台系列保障政策措施,各相关二级单位要协同配合,切实推进硕士学位授予单位申报工作。三是积极拓展资源、厉行节约,实现教职工待遇不断提高。要积极争取各方支持拓展办学资源,精打细算、提高管理效率,推进节约型校园建设,把有限资源用于改善教职工待遇,切实保障民生。他勉励全体干部协同奋进,做新时代“努力奔跑的追梦人”。

校领导杨若凡、李晓军、陈东辉、王志恒、杨俊杰分别结合各自分管工作,就寒假前后主要工作和下学期重点任务提出工作思路和工作要求。会上,还组织进行了学校2019年“一日捐”捐赠仪式。(史志明)