奥地利格拉茨技术大学电力系统研究所所长Robert Schürhuber教授一行访问我校

发布者:邱骋发布时间:2019-01-16浏览次数:794

115日上午,奥地利格拉茨技术大学电力系统研究所所长Robert Schürhuber教授、张子骞博士一行访问我校。我校副校长陈东辉、国际合作与交流处副处长彭睿睿、电气学院院长陈国初、电气学院特聘教授张永明等在电气楼401会议室接待了来访者。

陈东辉首先对Robert Schürhuber教授一行表示欢迎,并感谢奥地利格拉茨技术大学电力系统研究所在科学研究、研究生培养等方面对我校的大力支持和帮助,期望双方能够开展更加深入和全面的合作,学校将继续在人员、管理、资金等多方面提供有力保障。

陈国初随后向Robert Schürhuber教授一行介绍了电气学院的总体情况,重点介绍了学科建设、科学研究、专业特色等方面的优势,回顾了2018年电气学院与奥地利格拉茨技术大学电力系统研究所在项目合作、研究生海外实习、海外名师等方面的成果,希望今后能够在上述领域继续开展深入合作交流,取得更多的成绩。

国际合作与交流处副处长彭睿睿希望能够拓宽双方的合作领域,提升合作高度,形成校级层面的多领域多学院的交流合作。

Robert Schürhuber教授表示认同双方加强合作交流的建议,赞同扩大学生交流规模,同意参与我校主持的科研项目,并表示将与奥地利格拉茨技术大学有关部门协商,积极推动两校校级层面的合作。

最后,与会双方就2019年学生交流、项目合作、实验室共建、海外基地建设等内容进行了深入细致的讨论,在学生交流、项目合作两个方面形成了具体的合作方案,明确了具体实施的思路,实现了此次双方交流的目的。(谢源)