我校与浦东新区书院镇签约 结对帮扶助推乡村振兴

发布者:邱骋发布时间:2019-01-15浏览次数:1229

我校与浦东新区书院镇签约 结对帮扶助推乡村振兴

18日上午,浦东新区区域化党建促进会书院镇分会2018年度会员大会暨“结对百镇千村·助推乡村振兴”行动签约仪式隆重举行。校党委副书记杨若凡应邀出席了签约仪式。活动由书院镇党委副书记、镇长程渡江主持。

校党委副书记杨若凡代表学校与书院镇签订了2019-2022年城乡帮扶结对(区域化党建共建协议。她讲到,此次结对帮扶(共建)协议的签订,是贯彻落实市委组织部、市农委关于在本市城乡党组织中实施“结对百镇千村,助推乡村振兴”新一轮的具体行动,是一个崭新的起点。要加强结对帮扶(共建)工作的组织领导,以具体项目为导向,有重点地开展工作。相信双方在各自上级党组织的指导和关心下,一定会结出共建的果实来。

书院镇党委书记王新德对我校成为浦东新区区域化党建促进会书院镇会员单位表示热烈的欢迎。他指出,2019年为书院镇的乡村振兴行动年,区域化党建共建签约只是个开始,项目化运作是取得成效的关键。各村居要按照镇党委的结对安排,发挥村居主体作用,积极主动地与各结对单位沟通联系、争取支持,切实做到有指导、有跟踪、有成效。

为了做好结对帮扶工作,201811月起,我校党委组织部在总结上一轮城乡党组织结对帮扶工作(金山区张堰镇百家村)的基础上,着手安排新一轮结对工作。学校党委经过研究讨论,及时调整和新增单位,形成了学校党委与书院镇党委结对、机械学院党总支第一党支部与外灶村结对的初步对接方案。随后,我校党委组织部组织相关人员亲赴书院镇,与书院镇组织部深入研究会商,共同制定新一轮城乡党组织结对帮扶的具体计划和项目。此次签约本着“发展共促、组织共建、人才共育、文明共创”的宗旨(“四共”),紧密结合实际,做到了相互确认、达成共识。

我校党校教学基地也在当天书院镇党建服务中心挂牌。(周 游李志英)