学校开展2018年度二级党组织落实“三大主体责任”与师德建设长效机制实地督查工作

发布者:文明在线发布时间:2018-12-10浏览次数:150

根据上级党委关于落实“三大主体责任”相关要求及学校党委统一部署,学校近日启动2018年度二级党组织落实“三大主体责任”与师德建设长效机制实地督查工作。校党委书记孙培雷、校长胡晟、党委副书记陈信、杨若凡分别带队赴17家二级党组织,就二级党组织落实“三大主体责任”与师德建设长效机制情况开展实地督查。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室,及各组相关二级党组织书记参加实地督查。

督查组对照《上海电机学院二级党组织三大主体责任清单、任务清单和制度清单》,认真查阅了各二级党组织的会议记录、制度建设、工作计划、日常工作台账等相关材料,听取了各二级党组织书记关于落实“三大主体责任”与师德建设长效机制的情况汇报,全面了解各二级党组织履行“三大主体责任”的基本情况,并就相关工作与各二级学院党政班子成员、各二级党组织委员会成员和党支部书记代表进行了深入沟通交流。

校党委书记孙培雷指出,各二级党组织要深入贯彻落实上级党委和学校党委的部署要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,压严压实“三大主体责任”,推动全面从严治党落地见效。同时他对二级党组织“三大主体责任”的体系建设提出要求。他强调,各二级党组织要在认真学习和深入贯彻落实上级和学校党委关于 “三大主体责任” 与师德建设长效机制要求的基础上,结合实际做好“三大主体责任”相关制度建设、组织实施、总结考核和效果评估,同时要打造自身党建工作特色、创建党建品牌。(周琳 供稿)