文章搜索

第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛预赛隆重举行

第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛预赛隆重举行

由上海市教委主办、我校承办的第八届上海市大学生工程训练综合能力竞赛决赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛日前在我校临港校区体育馆隆重举行。

本届大赛命题为“重力势能驱动的具有方向机械控制的自行无碳小车和3D打印无碳小车及自控无碳小车竞赛”,共有16所工科院校的84支参赛队参赛。经过两天半的激烈角逐,顺利产生了各个赛项的奖项。

大赛备受全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会重视和关注,原教育部高等学校工程训练教学指导委员会秘书长、中国机械工业教育协会工程训练教学委员会主任委员、全国大学生工程训练综合能力竞赛秘书长梁延德教授,国家高校工训大赛巡视员、教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员尹显明教授等前来指导工作。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,目的是加强学生创新能力和实践能力培养,提高本科教育水平和人才培养质量。(吴董炯 供稿)



 
 

进入编辑状态