高雅艺术进校园之《中国民歌与弦乐四重奏》在小剧场上演

发布者:文明在线发布时间:2018-11-11浏览次数:103

高雅艺术进校园之《中国民歌与弦乐四重奏》在小剧场上演

为丰富校园文化生活,提升学生的艺术素养,高雅艺术进校园《中国民歌与弦乐四重奏》在临港校区学生事务中心小剧场隆重上演。本次音乐盛典由上海大众乐团各位艺术家们倾情演出,数百名师生及社区居民观看了本次演出。

伴着《共筑中国梦》的歌声,音乐会拉开了帷幕。无论是《花好月圆》的宛转悠扬,《菊花台》的含蓄哀伤,《呼伦贝尔大草原》的纯净空灵,还是《天空之城》的柔和细腻,《月亮代表我的心》的情真意切,《长江之歌》的慷慨激昂,都将听众们带入了乐曲的世界。这是提琴与钢琴,双簧管与萨克斯的管弦乐演奏,这是音乐的盛典,是乐曲与心灵的呼应。

舞台上精彩绝伦,舞台下安静享受。精彩的演出以《我和我的祖国》合唱圆满收尾。(冯兆红 供稿)