我校学子在第七届市大学生机械工程创新大赛上获佳绩

发布者:文明在线发布时间:2018-05-08浏览次数:57

我校学子在第七届市大学生机械工程创新大赛上获佳绩

55日,在第七届上海市大学生机械工程创新大赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛上海赛区预赛上,我校“便携式地面樱桃采摘机”项目获市一等奖,“高空万能水果采摘器”项目获市二等奖。赛场上,参赛队员精诚团结,分工协作,充分展现了“自强不息、追求卓越”的电机风采。

据悉,上海市大学生机械工程创新大赛是由上海市教委重点支持的上海高校大学生学科竞赛活动项目之一,自2012年至今已成为上海市高校中具有较大影响力的赛事之一。本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”,内容为涉及解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑橘、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作等。大赛的目的在于引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。(刘国军 供稿)