我校荣获2017年上海市教学成果特等奖等一批市级教学成果奖项

发布者:文明在线发布时间:2018-03-30浏览次数:61

2017年上海市教学成果奖评选结果日前出炉,我校9项成果喜获市级教学成果奖,其中,由杨若凡等人领衔的“智能制造应用型本科人才培养的探索与实践”项目荣获2017年上海市教学成果特等奖(高等教育),这也是我校首次获得上海市教学成果特等奖。除此之外,学校另有三项成果获2017年上海市教学成果一等奖、5项成果获二等奖,获奖数量及获奖层次均取得历史性突破,并超额完成学校“十三五”规划预定的目标。

本次的所获奖项涵盖了我校近几年在人才培养、专业建设、课程改革、教学管理等方面取得的成效,为学校进一步实现内涵式发展积蓄了动力。

近几年来,学校坚持“技术立校,应用为本”办学方略,紧密围绕“建成特色鲜明的高水平应用技术大学”战略目标,主动顺应新经济发展和智能制造产业对人才的需求,积极打造校企政多方协同、多专业交叉复合的智能制造应用型人才培养机制,积极探索“主体协同、过程融通、动态监控、成就卓越”的人才培养体系,持续深化“能力导向、产教融合”的人才培养模式改革,为区域发展培养了一批批实践能力强、具有创新精神和国际视野的高素质智能制造应用型人才,并在实践中积累了丰富的办学经验,为申报本次教学成果奖打下了坚实的基础。

此次
9项成果荣获2017年上海市教学成果奖,一方面是学校党政重视教学,并把教学作为学校中心工作的具体体现;另一方面也是学校在教育教学领域的改革和探索取得显著成效的真实写照。近四年来,学校毕业生就业率始终处于上海高校前列,平均就业率高达 98.83%,一大批毕业生被世界 500 强企业录取,学生更在各种大赛中屡获佳绩,人才培养的质量和特色显著提升。
上海市级教学成果奖由上海市人民政府设立,是目前上海教育领域政府类最高奖励。我校此次多项教学成果摘得奖项,显示了学校在教育教学改革方面取得的突出成绩,为全校齐心迎接本科教学审核评估、大力建设一流本科起到了积极的推动作用。(吉文斌 供稿)

附:2017年上海市教学成果奖获奖项目一览表

2017年上海市教学成果奖获奖项目

领域