我校与张堰镇百家村“城乡结对帮扶”活动项目深入开展

发布者:文明在线发布时间:2016-03-30浏览次数:36

我校与张堰镇百家村“城乡结对帮扶”活动项目深入开展

3月,由我校党委组织,电子信息学院党总支承办的志愿服务队来到与我校城乡结对的张堰镇百家村村里,开展结对帮扶志愿服务活动。服务项目有小家电维修、测血压、电脑维护、科普健康知识宣讲、老年活动室打扫等。

按照市委组织部等上级的文件精神和工作要求,我校与金山区张堰镇百家村的“城乡党组织结对帮扶”项目从2013年开始到2017年结束,为期5年。在这5年中,双方共建合作项目有:学校每年从党建经费中拨出5万元帮助百家村改善村部办公环境;根据需要安排教师为村部党员、村民上党课、开讲座;与村里困难学生家庭结对,帮助完成学业;提供大学生志愿者服务等。百家村也将依托农村合作社建设,为我校后备干部、青年党员、大学生等提供实践教育基地,开展挂职锻炼、新农村生活体验等活动。(李志英 供稿)