青春喜迎十九大 不忘初心跟党走:我校青年学子喜迎十九大召开

发布者:文明在线发布时间:2017-10-18浏览次数:8

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走:我校青年学子喜迎十九大召开

清晨,我校高职学院商务1501班的徐凯同学早早来到闵行校区无偿献血采血点,排在了无偿献血队伍的前面。献血之后,顾不上回去休息,又直奔明德堂去观看开幕会直播。

1018日,在党的十九大隆重开幕的这个特殊的日子,像他一样以实际行动迎接十九大召开的青年学子还有很多。

喜迎盛会  不忘初心

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。近日,在全校各级团学组织的精心组织下,我校青年师生通过专题团组织生活、共青团改革学习交流会、读书推荐会、收看十九大开幕会直播等一系列喜迎十九大主题活动,得到了青年师生们的热烈响应和主动参与。

上午9时,我校青年师生在临港和闵行校区纷纷通过电视、网络等方式第一时间观看十九大开幕会盛况。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习近平总书记的报告引发了青年师生的热议。校学生会主席徐世华对习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”新概念感触颇深:“作为学生党员及学生干部,要不忘初心,不忘我们党的理想、信念和宗旨,认清自己的使命与担当,以新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,努力做好同学的青春代言人,将个人的学业、事业、生活与这个时代、国家联系起来,为其强大添砖加瓦!”

中午,迎十九大横幅签名活动和“马达说”校园采访活动在临港校区火热举办。“达达马”人偶现场助阵,校学生会网宣部“马达说”栏目组对参与活动的同学们进行了采访。镜头前,同学们积极踊跃表达感想、祝福祖国。“喜迎十九大,共筑中国梦”的横幅前,路过的同学纷纷驻足,写下对十九大的期许和对祖国的祝愿。签名及采访活动仅持续了一个小时,但横幅上已满满当当签上了同学们的真挚祝福。

组织生活 评选展示

为期两个月的专题团组织生活展示交流及评选表彰活动拉开帷幕。全校团支部共计上报250余项专题活动,包括学习座谈、交流讨论、参观寻访、故事讲述、征文演讲、志愿服务、典型宣传、主题文化产品评选等形式多样、内容丰富的团组织生活,实现了全校团支部全覆盖、全校青年广泛参与。

青春榜样 学习交流

读书会以《习近平的七年知青生活》一书的分享会开篇,吸引了不少热爱文学的青年学子。这本采访实录,真实还原和再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。在学习交流中,同学们深刻的感受到了习近平总书记在艰苦环境下磨练的精神品质,更感受到了他思想上和人格上的榜样力量。

互学互访 争优创先

下午,我校迎来了2017年度五四红旗团委创建单位(第七组)第二次互访活动的十余所高校团组织代表。校团委,商学院党总支、团总支、学生分会师生代表参会,并就我校团学工作、商学院团总支、学生分会工作等进行了展示交流。随后,参会师生分别结合本单位的社会实践、志愿服务等工作进行了经验交流和交流研讨。本次互访活动,增进了高校共青团组织之间的互相学习、资源共享、联动合作,对于参会高校团组织打造引领青年文化特色品牌、共创共青团工作新局面将起到积极的推动作用。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”全校团学组织将继续深入学习和认真贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结带领全校青年“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”(周琳  孟欣  供稿)