我校七名学子获得“上海市高校红十字优秀志愿者”荣誉称号

发布者:文明在线发布时间:2018-01-06浏览次数:49

我校七名学子获得“上海市高校红十字优秀志愿者”荣誉称号

1216日,在上海市红十字会组织召开的2017年上海市高校红十字志愿服务工作总结、表彰会议上,我校七名同学获得上海市高校红十字优秀志愿者荣誉称号。同时,我校作题为 高校红十字现场初级急救培训工作长效机制研究的交流发言,受到市红会以及各兄弟高校红十字会的一致好评。

近年来,我校红十字会在校内外积极开展各类实践活动,对如何建立健全高校红十字现场初级急救培训工作的长效机制有了深入的认识与研究,并结合自身特点开展特色活动,逐步落实了临港地区高校红十字骨干培训”“急救培训进校园”“急救培训进社区”“急救培训进办公中心等每月一到两次的应急救护培训,不断提升红十字会的服务能力,为上海市高校红十字志愿组织的壮大发展贡献自己的力量。(袁亮  赵晶晶  供稿)