文章搜索

志我初心 行我所愿:纪念第32个国际志愿者日主题晚会举行

志我初心 行我所愿:纪念第32个国际志愿者日主题晚会举行

为纪念第32个国际志愿者日暨《志愿服务条例》颁布实施,深入学习宣传贯彻十九大精神,125日晚我校志愿者主题晚会在临港校区小剧场举行,近20支志愿服务团队,志愿者代表、学生代表约500余人参加本次活动。

晚会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“志我初心,行我所愿”为主题,由我校青年志愿者自编自导自演,以四位迷茫大学生通过志愿服务走出寝室、走向社会,投身志愿服务为主线,通过“遗失的初心”、“渐寻初心”、“不忘初心,砥砺前行”三个篇章展开,充分展现了我校青年志愿者的风采。同时,现场还为荣获2017年上海电机学院优秀志愿者团队、优秀青年志愿者颁发了荣誉证书和奖品。

来自机械学院的陈晶说:“今年是我参加志愿服务的第四年,感谢学校给我们提供这么多志愿服务的机会,让我们走出校园走向社会,也希望更多的学弟学妹们能够让志愿服务成为一种生活习惯,用实际行动践行社会主义核心价值观。”

    我校青年志愿者协会经过14年的努力和发展,不断汇集青年力量,越来越多的电机青年在志愿者精神的号召下投身于社会公益志愿活动,用实际行动向世人诠释新时代的“雷锋精神”。近几年,校青协志愿者在世博会、ATP网球大师赛、摩托艇世界锦标赛等大型国际会议和赛事中展示了电机志愿者的风采,先后荣获“上海世博工作优秀集体”“上海市青年五四奖章集体”“上海市优秀青年志愿者集体”“上海科技馆志愿者活动先进集体”“浦东新区十佳志愿服务集体”“上海临港·南汇新城优秀志愿服务集体”等荣誉称号。(袁亮  赵文哲  供稿)


 
 

进入编辑状态