学校召开党纪学习教育和第二次党代会工作部署会议暨组工例会

发布者:潘帅豪发布时间:2024-04-24浏览次数:48

学校召开党纪学习教育和第二次党代会工作部署会议暨组工例会

418日上午,学校在临港校区行政楼345会议室召开党纪学习教育和第二次党代会工作部署会议暨组工例会。党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军出席会议,党群部门负责人、二级党组织书记、专兼职组织员等参加会议。会议由党委组织部部长吴美华主持。

会上,党委组织部详细介绍了学校关于党纪学习教育实施方案的具体安排,详细解读了学校第二次党代会筹备工作计划,以及第二次党代会代表选举工作、第二届委员会和纪律检查委员会委员候选人预备人选提名工作的具体流程和工作要点。

党代会“人事安排工作组”“代表选举工作组”“文件起草工作组”“会务准备工作组”“宣传工作组”“纪律监督工作组”和“代表审核工作组”就小组工作进行了交流汇报。机械学院党总支书记刘俊、党委学生工作部部长尚海龙分别作为学院代表和职能部门代表作了交流发言。

鲁雄刚指出,全校上下要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,高标准高质量开展好、落实好党纪学习教育和第二次党代会各项工作,以实际成效推动落实学校“十四五”规划目标任务,保障和促进学校事业高质量发展。

鲁雄刚强调,一是要统筹推进,同抓共促。坚持开展党纪学习教育和第二次党代会工作与抓好基层党组织建设、干部队伍建设、高层次人才培养、本科教育教学评估等紧密结合。二是要动作规范,举措务实。结合年度“三会一课”、主题党日安排,细化制定党纪学习教育计划,抓好原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。三是要扛起责任,谋篇布局。深入思考学校未来5年的发展方向,按照学校党代表和两委委员结构要求,提高工作效率,严明换届纪律,严格做好候选人推荐提名工作。(供稿:党委组织部)