学校召开2024年统战和民族宗教工作领导小组会议暨季度统战座谈会

发布者:潘帅豪发布时间:2024-04-24浏览次数:44

416日,学校在临港校区党建服务中心召开2024年统战和民族宗教工作领导小组会议暨季度统战座谈会。统战和民族宗教工作领导小组组长、党委书记鲁雄刚领导小组副组长党委副书记副院长李晓军出席会议。领导小组全体成员单位负责同志参加会议。二级党组织书记、民主党派及统战团体负责人列席会议。会议由党委统战部部长吴美华主持。

会上,吴美华传达了2024年上海高校统战工作联席会议暨市教卫工作党委统一战线工作领导小组全体会议精神,解读了《市教卫工作党委系统2024年统战工作要点》学校2024年统战工作要点》等文件要点

民盟张丹丹、民建陈梅、九三学社文传博、知联会许云丛、欧美同学会苏庆刚、少数民族联艾克拜尔围绕党派团体2024年重点工作进行了交流。

党委统战部副部长田晏嘉介绍了“统战之家”的有关情况鲁雄刚与陈梅共同为“统战之家”揭牌

党委副书记、副院长李晓军强调,一是要凝心聚力做好新时代统战工作,注重发挥统一战线人才优势,积极支持民主党派发挥建言献策作用,主动加强统一战线与上级单位及其他单位间的交流互动,进一步提升学校持续发展的核心竞争力。二是要坚持做好少数民族学生标杆奖学金、少数民族学生趣味运动会等工作,促进文化交流,畅通沟通渠道,关注学生成长,同时强化对学校宗教领域安全工作形势分析研判,织密织牢宗教领域安全防护网。

党委书记鲁雄刚在总结讲话中指出,在开展2024年统战和民族宗教工作时要与学校本科教育教学审核评估、第二次党代会、巡视工作、党纪学习教育等年度重要任务紧密结合起来做到两手抓、两促进。他强调,一是要坚持服务大局,深化对做好新时代党的统战工作的认识,增强做好新时代统战工作的使命感和责任感。二是要着力推进学校民主党派和党外代表人士队伍建设,做好党外干部的培养工作,持续加强对党外干部的管理和服务。三是进一步发挥统一战线工作领导小组的作用,加强统战工作统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,高质量推动各项工作落地落实。(供稿:党委统战部)