学校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布者:文明在线发布时间:2015-12-28浏览次数:61

学校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

根据市教卫工作党委部署及校党委工作安排,上海电机学院领导班子“三严三实”专题民主生活会于1228日召开。学校领导班子全体成员参加会议,党办、组织部、纪委办等部门负责人列席会议。

民主生活会上,党委书记曹锡康通报了会议准备情况并代表领导班子作了对照检查;领导班子七位成员曹锡康、胡晟、宦秀芳、陈信、黄兴华、焦斌、杨若凡逐一围绕修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任、履行保密工作责任制等方面开展了认真的对照检查,积极查找问题不足,深入分析问题原因并提出了今后的努力方向和整改措施。

班子每位成员作完对照检查后,其他成员都分别提出深刻而又诚恳的意见和批评,指出进一步改进和提高的措施与建议,实现了民主生活会交流碰撞、达成共识、共同提高、谋求发展的目的。

最后,曹锡康代表校党委就落实上级党组织工作要求和本次民主生活会工作成果提出了三点要求。一是团结一心奋力前行。领导班子及全体成员在会后要认真结合民主生活会上提出的批评与自我批评意见,努力整改,彼此间进一步做到严以律己、宽以待人,襟怀坦荡、光明磊落,为学校发展在思想上同心、目标上同行、行动上同步,既各负其责又密切配合,形成班子的高效合力。二是努力提升综合素质与能力。领导班子及全体成员要不断向书本学习理论和各方面知识,在实践中积累和提高驾驭复杂局面的能力,把政治智慧的增长和领导能力的增强深深扎根于师生的创造性实践中,持续提升引领学校发展的能力和水平。要巩固“三严三实”专题教育活动成果,工作中始终严守政治纪律,增强政治敏锐性和鉴别力,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。三是以积极的作为不负众望。领导班子及全体成员要敢于涉深水、破坚冰,既要坚持民主集中制,善于集思广益,又要积极向改革要思路、讨办法,以觉悟与激情、勇气与干劲成为全校师生的领路人和主心骨。面临“十三五”改革发展的艰巨任务,领导干部要舍得为学校的发展劳心智、为师生的利益苦筋骨,既能够独当一面带好队伍,又要严格落实“一岗双责”,不断加强学校党的建设,带头遵守廉洁自律各项规定,做到正身、正人、正风。

为开好本次专题民主生活会,校党委认真制定工作方案,严格工作步骤和工作要求,组织领导班子全体成员紧扣“三严三实”主题,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神及各项规章制度,相互之间逐一开展谈心,加强学习和交流;走访各二级党组织并召开师生代表座谈会,认真听取各方面的意见建议;认真撰写班子及个人的对照检查材料并提交上级党组织审核通过,为民主生活会的顺利召开和取得实效奠定了坚实基础。(朱诚实 供稿)