上海市文明校园创建

媒体传播

19.发挥媒体宣传教育功能,健全制度和队伍建设

充分发挥校园网、广播台、校刊、电子屏、微信公众平台、官方微博、公告栏等宣传媒体教育功能,积极营造校园环境氛围。

严格执行《上海电机学院新闻宣传工作管理办法》《上海电机学院举办各类学术报告管理暂行办法》,按照“谁主办、谁负责,谁审批 、谁监督”的原则,加强学校网站、电子显示屏、海报栏、横幅、学术讲座的管理。

新出台《上海电机学院期刊管理办法(试行)》《上海电机学院新媒体管理办法(试行)》,着重加强对校内出版物、新媒体的管理,严格执行备案登记及内容发布审核制度。

组建师生两线、校院班三级的舆情监控和引导队伍,加强校园网络安全防护,意识形态工作全年没有发生意识形态重大事件。

20.加强对外信息发布,做好突发事件应对管理

全力做好网络舆情监控,定期对网络和纸媒中与学校相关的舆情进行分析和研判并形成9期《舆情参考》通报学校领导班子成员。新出台《上海电机学院舆情应对处置办法(试行)》,不断完善网络舆情研判、处置、应对的机制与工作链条,及时稳妥应对处置可能出现的各种突发情况和问题。

21.开展网络思想文化建设,做好党报党刊进校园工作

学校以“易班”为抓手,挖掘“易班”的网络平台价值,讲好电机故事,传播好电机声音。截止目前我校易班注册人数29901人,校方认证数28275人,机构群70个,公共号230个,公共群数1292个,创建上线易班轻应用快搭平台251个。

2019年利用易班快搭平台开展50余次主题活动,如“小我融入大我,青春献给祖国”、“中华诞辰、易班庆生”、“易文相会、以墨传薪”、“雅言传承文明、经典浸润人生”、三月雷锋易班行、‘易’起读书等活动。

把党报党刊订阅工作作为一项重要工作来抓,每年按规定完成订阅任务。同时,积极做好主要媒体进校园工作,在学院楼与学生宿舍等主要公共场所都设置人民日报电子阅报栏,基本实现“无处不屏、无屏不宣”。


相关支撑材料

  1. 我校在上海大学生网络文化节和上海高校网络教育优秀作品推选展示活动中获佳绩

  2. 我校举行2019年上海电机学院易班年度盛典暨颁奖晚会



文章搜索

 
 

进入编辑状态