传承校训精神 致敬大师风范:原创大师剧《严雪怡》首度上演

发布者:文明在线发布时间:2020-12-30浏览次数:827

传承校训精神 致敬大师风范:原创大师剧《严雪怡》首度上演

“我们之所以大力改革“技术教育”、全力培养“技术人才”,就是因为我们的国家建设和社会主义发展需要这样的教育、需要这样的人才。”

“我这个人,不喜欢打牌,也不喜欢聊天,一辈子也就这点爱好,喜欢研究人才培养、喜欢思考职业技术教育的问题。如果真有一天让我停下来不干了,这日子就真不知道该怎么过了!”

1225日,我校原创大师剧《严雪怡》在临港校区小剧场正式公演,观众为严雪怡先生献身职教事业、守望学校发展的家国情怀深深打动。学校领导、各方校友、社会各界人士及师生代表通过线上线下方式观摩了演出。

该剧以学校主要创始人及我国职业技术教育的重要引领者严雪怡为原型,展现了学校建校、办学、复校、兴校的不凡经历以及严雪怡老校长为师治学的感人故事。

《严雪怡》的演出赢得了现场观众发自肺腑的掌声,演出结束后,师生校友纷纷通过微博微信为该剧点赞:“学校需要这样的好戏,电机精神和职教追梦人需要这样精彩的诠释!”