文章搜索

学校召开大师剧《严雪怡》剧本研讨会

学校召开大师剧《严雪怡》剧本研讨会

423日下午,学校大师剧《严雪怡》剧本研讨会在闵行校区召开。党委副书记杨若凡主持会议,党委副书记、副校长李晓军,老领导夏建国、郝建平、焦斌、徐余法、瞿龙祥,严雪怡亲属严明明,以及上海戏剧学院主创团队、我校大师剧工作小组主要成员等参加会议。

本剧编剧、上海戏剧学院教授赵韫颖及本剧导演、上海戏剧学院电影电视学院副院长董健分别介绍了大师剧《严雪怡》的剧本创作、人物设计、舞台构思等情况,并详细说明了如何通过舞台表演来生动展现以老校长严雪怡为代表的老一辈电机人开拓创业的峥嵘岁月以及代代传承的“自强不息,追求卓越”电机精神。

会上进行了座谈交流,夏建国、郝建平、焦斌、徐余法、瞿龙祥、严明明等从“大师形象的进一步突显”“历史环境的进一步渲染”“性格刻画的进一步深入”“部分细节的进一步完善”等方面对剧本提出了一些非常中肯的建议。主创团队表示将积极吸纳专家的意见,抓好剧本的再加工和修改工作,持续提升作品的完善度。

杨若凡副书记在讲话中强调,学校高度重视大师剧工作,此次《严雪怡》剧本研讨会主要目的是请各位专家把脉会诊、集思广益,使剧本更加完善,使严雪怡作为“中国职教事业的先驱者与引路人”以及“上海电机学院的创造者与开拓者”的大师形象更加丰满,力争将大师剧《严雪怡》打造成一部高规格、高品质、好口碑的精品之作,打造成弘扬电机精神、传播校园文化、展示当代电机形象的亮丽名片。(吉文斌 供稿)



 
 

进入编辑状态