市文明单位(和谐校园)创建
立德树人 做好学生引路人:庆祝第33个教师节大会隆重举行

       金风送爽,丹桂飘香。9月8日下午,全体校领导和师生代表齐聚临港校区小剧场,召开庆祝大会,喜迎第33个教师节的到来。来自外国语学院的同学代表全校学子,向辛勤耕耘的老师们送上了节日的祝福和衷心的感谢。

   大会向从教30年的老师们颁发了“从事教育工作30年”荣誉证书,同时,38位新教师在校长胡晟的带领下面对国旗庄严宣誓,正式开始了“为人师表、敬业爱生”的职业生涯。大会表彰了“学校教学卓越奖”获得者于忠海、陈玉梅老师,“上海市浦江人才”奖获得者沈瑾老师,“2017年国家自然科学基金青年基金项目”奖获得者徐梦嘉、杨定裕、芦立华老师。

党委书记孙培雷作重要讲话,并提出三点希望。第一,要胸怀教育的责任与追求,做传道授业解惑的引路人。第二,要钻研教学的理念和方法,做改革发展创新的践行者。第三,要坚守教师的道德与情操,做学生美好灵魂的塑造者。(牛晓立 供稿)

文章搜索

 
 
进入编辑状态