市文明单位(和谐校园)创建
“两学一做”学习教育常态化制度化推进大会召开

630日下午,学校在临港校区图书馆报告厅召开我校两学一做学习教育常态化制度化推进大会,部署推进两学一做学习教育常态化制度化工作。校党委委员、校两学一做学习教育常态化制度化工作协调小组及办公室成员、二级党组织负责人及师生党员代表230余名同志参加了推进大会。会议由党委副书记、校长胡晟主持。

党委副书记宦秀芳代表学校党委介绍了我校推进两学一做学习教育常态化制度化的《实施方案》,并就如何切实落实两学一做学习教育常态化制度化提出了具体的目标要求和工作方法。宦秀芳强调,两学一做学习教育要把思想政治建设摆在首位,坚持规范日常和创建特色并举。各二级党组织要负责制定并实施本单位对下属党支部开展三会一课、每月主题党日和组织生活、党员日常管理与教育的指导和检查制度,保证党的组织履行职能、发挥核心作用。同时要树立党建工作品牌意识,提高党建工作水平和创新成效,在日常实践工作过程中逐步形成自己的特色,在全校范围内形成一院一品牌的党建工作格局。

   党委书记孙培雷为党员同志们上了一堂《推进供给侧结构性改革、推动经济持续健康发展》党课。孙培雷从供给侧结构性改革是什么?如何改?怎么办?三个大问题出发,用翔实生动的案例、丰富的数据与图表,清晰地回答了这三个问题。孙培雷指出,下半年学校重点要稳妥顺利推进二级机构及中层干部岗位调整与聘任工作,继续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,继续抓好巡视整改工作,加强十三五规划的调研与修订,加强财务和资产管理工作,优化人才引进和激励机制。

   孙培雷和与会同志们交心交底,直指我校面临的问题和困难,同时也充满了解决问题的自信和抢抓机遇发展学校的决心。他向各级党组织和广大师生党员提出四点希望和要求,一是各级党组织要围绕中心,发挥政治核心和战斗堡垒作用;二是广大党员要立足岗位,发挥先锋模范带头作用;三是要以新状态引领新常态,提振精气神、锻炼好作风、展现新作为;四是要调动和用好各方资源,推动学校更好地改革发展。(李志英  供稿)

文章搜索

 
 
进入编辑状态