市文明单位(和谐校园)创建
全面落实“立德树人”根本任务:辅导答疑成为教师工作新常态

2016年实施市属高校本科教学教师激励计划试点以来,学校上下高度重视,积极推进,将教师激励计划作为贯彻落实高校思想政治工作会议的有力抓手,全面落实“立德树人”根本任务,通过“学生导师”“科创指导”及“课程思政”等计划,积极推广系列特色辅导答疑方式,有效激发学生专业学习兴趣和学习动力,不断健全辅导答疑制度,加强教学改革,注重课堂内外的有机延伸与互动,教师教学评价结果稳步提升,师生间的交流互动增多,教风学风显著改善。

614日,受上海市教委委托,上海市教育评估院组织专家组来校检查本科教学教师激励计划实施情况。党委书记孙培雷对专家组莅临学校检查表示热烈欢迎,并对专家给予的指导和帮助表示衷心感谢。校长胡晟结合学校本科教学教师激励计划进展历程和各阶段实施情况,重点向专家组介绍了学校以教学团队建设、学风建设、人才培养模式改革、人事分配制度改革等为主要抓手,实施教师激励计划的主要做法与特色。

   通过学校汇报、深度交流、材料审查及调研走访,专家组认为我校对市教委实施激励计划精神领会深刻,目标任务全面落实,管理制度不断完善,落实效果明显。尤其对我校把教师激励计划的落实与育人工作相结合、与教学改革相结合,坚持点与面相结合的做法表示充分肯定。(胡翠芳 供稿)

文章搜索

 
 
进入编辑状态