市文明单位(和谐校园)创建
党委书记孙培雷现场调研学校实验室建设

62日,党委书记孙培雷对学校的实验室建设进行了现场调研。

在教务处、实验实训管理中心等部门负责人的陪同下,孙培雷书记依次来到商学院、电子信息学院、汽车学院、机械学院、工业中心、电气学院和物理实验中心等地,逐一查看了各二级学院的主要实验室,现场听取实验室规划建设、归口管理、运行使用、日常维护、发展瓶颈等工作的汇报,并就相关问题与各二级学院负责人、实验室主任等进行了深入交流。

孙培雷书记表示,自己把到校工作后现场调研的第一站放在实验室建设上,是因为实验室建设的质量与水平是学校办学质量与水平的重要体现,对于上海电机学院这样一所以工学为主要特色的高校而言,抓好实验室建设尤为重要,希望全校上下都能把不断提升实验室建设水平摆在重要位置。

孙培雷书记指出,从现场调研的情况看,学校的实验室建设在近几年取得了较为显著的成绩,实验门类比较齐全,亮点项目较为突出,为进一步推进和深化实验室建设、提升学校办学的综合能力与水平奠定了扎实基础。他要求各二级学院结合学校的办学特色和发展目标,进一步完善实验室建设的工作规划,积极争取资源,持续提升水平。

   孙培雷书记同时要求,学校主管实验室建设的职能部门要进一步优化工作流程、细化工作措施,在实验室的设备采购维护、基础数据采集、运行台账管理等方面认真做好服务工作。(朱诚实 供稿)

文章搜索

 
 
进入编辑状态