市文明单位(和谐校园)创建
我校在第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动中斩获佳绩

    由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第二届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动(产品设计类)近日在上海图书馆隆重开展,我校设计与艺术学院大学生参赛作品共摘得10项一等奖,获得一等奖总数第一的佳绩。

   本次获一等奖的学生与设计课题分别是:杨露生(灾害现场探测机器人、风力发电舱罩设计)、杜燕(自主救援无人机)、周美琪(便于收纳的家用电风扇)、童飞(矿难应急救援设备)、王轶炜(基于顺丰快递品牌形象的小型快递车创新设计)、徐丹丹(两轮平衡车设计)、袁真祯(家庭食物保质期检测系统设计)、陆晓燕(开门式老年人浴缸设计)、施红阳(备孕期妇女体温检测系统设计)。指导教师周志勇、张帅、侯佳、杨晓扬、黄珏获得了“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动优秀指导教师称号。这些项目涉及灾害应对、老年人需求等社会、日常生活中的现实状况,也有来自一线企业的实际课题,展现了青年大学生设计师对社会生活的人文关爱,体现了专业建设与教学改革的初步成效。(张婷 供稿)

文章搜索

 
 
进入编辑状态