市文明单位(和谐校园)创建
“传承五四爱国志,激扬青春跟党走”:“五四”青年节升旗仪式举行

54日早7:10,为隆重纪念“五四”运动98周年暨中国共青团建立95周年,在会林广场举行了以“传承五四爱国志,激扬青春跟党走”为主题的“五四”青年节升旗仪式,电气学院全体辅导员、学院干部、学生党员、退伍复学士兵以及全体大一学生参加了本次升旗仪式。

伴随着《义勇军进行曲》响起,国旗班的同志们将庄严神圣的五星红旗缓缓升起,同学们严肃认真地注目着空中飞扬的五星红旗。优秀学生干部代表储晓晨同学上台发言,表达了90后能够勇敢肩负起时代赋予的重任,以理想引领实现中国梦的方向,用担当夯实实现中国梦的根基,号召同学们“梦想从学习开始,事业从实践起步”。电气学院学生会主席张耀忠带领全体青年学生面向团旗重温入团誓词。电气学院学工办主任钟晓巍老师上台致辞,并代表电气学院学生工作办公室对同学们为学院发展做出的积极贡献表示感谢,同时对学生们提出了殷切希望,希望同学们能够弘扬电机精神,自强不息,追求卓越,积极践行社会主义核心价值观,并祝各位青年学习进步,身体健康,学业有成。

   升旗仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束,通过举行此次仪式,激励青年学生们铭记革命历史,努力追求发展,传承优良传统,争当奋发有为的好青年!(冯兆红 杜欣宇  供稿)

文章搜索

 
 
进入编辑状态