市文明单位(和谐校园)创建
姜堰(上海电机学院)离岸创新创业孵化基地挂牌仪式在我校举行

为进一步落实泰州市姜堰区人民政府与我校签署的《姜堰(上海电机学院)离岸创新创业孵化基地》协议,121617日,泰州市姜堰区政府上海电机学院离岸创新创业孵化基地挂牌仪式在上海电机学院机械学院308会议室举行。泰州市姜堰区政府22个委办局、我校科研处、机械学院相关人员参加了挂牌仪式。会议由我校机械学院教师、姜堰区科技局副局长(挂职)曹胜彬主持。泰州市姜堰区科技局局长王长林,区人大科教文卫吉宏主任,区政府金融办副主任翟高亮,商务局副局长夏阳,财政局资金管理办公室主任赵莉莉,经济开发区副主任申高峰,现代产业园区副主任戴爱亚、我校科研处处长赵朝会等出席了挂牌仪式。

挂牌仪式上,科研处向各位嘉宾介绍了学校的基本概况及我校“六张特色名片”;机械学院从离岸孵化基地运行模式,依托科研团队和项目运行模式三个方面介绍了机械学院对于离岸孵化基地具体操作办法;科研处处长赵朝会与姜堰区科技局局长王长林共同揭牌,双方代表均表示将要高度重视,双方在政策、资金、人员方面给予保障,落实好离岸孵化基地运行机制,以全校科研力量为离岸孵化做项目科技支撑;最后邀请姜堰来宾参观了工业中心和中德学院。

在挂牌仪式之前,姜堰区一行参观调研了上海临港科技创业中心、上海临港再制造基地上海电气集团展示厅以及上海核电设备制造有限公司。

   据悉,离岸孵化新模式是江苏省泰州市为了补齐创新短板,实现在全球范围内配置创新资源,在创新源头孵育优质项目,而制定出台了泰州市产学研合作离岸孵化实施方案。以此为契机,我校建立姜堰(上海电机学院)离岸创新创业孵化基地,有利于促进我校教师科研项目孵化培育,有利于我校科研项目产业化和大学生创新创业,同时也为姜堰的地方经济发展提供科技项目支持。(曹胜彬)

文章搜索

 
 
进入编辑状态