市文明单位(和谐校园)创建
第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛在我校举行

   近日,由上海市教委主办,我校承办的第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛决赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛日前在临港校区体育馆举行,共有来自13所工科院校的26支参赛队参与激烈角逐。


   
本届大赛主题为“无碳小车越障赛。竞赛命题为“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车,要求经过一定的前期准备后,在比赛现场完成一台符合本命题要求的可运行的机械装置,并进行现场竞争性运行考核。每个参赛作品需要提交相关的设计、工艺及创业企划书3个文件,包括结构设计、工艺设计、成本分析和工程管理等内容。
   
   全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,目的是加强学生创新能力和实践能力培养,提高本科教育水平和人才培养质量。

文章搜索

 
 
进入编辑状态