市文明单位(和谐校园)创建
我校参与项目荣获2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)科技进步奖二等奖

根据教育部科技发展中心日前发布的“2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目”公告,以我校为第三完成单位、机械学院李荣斌为第三完成人的“深海油气开采装备关键技术研究及工程应用”项目获得该奖项中科技进步奖二等奖。这是我校继荣获2015年上海市科技进步奖二等奖之后又一科研成果突破。

   高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖,科技进步奖(其中含推广类和科普类)授予在应用推广先进科学技术成果、完成重要科学技术工程、计划、项目等方面做出创造性贡献,或在科学普及中做出重要贡献的个人和单位。2016年度共计309个项目参与评审,其中科技进步奖127项,最终评选出一等奖41项,二等奖86项。(郭晓蓉)

文章搜索

 
 
进入编辑状态