市文明单位(和谐校园)创建
南通市科技局携企业来校洽谈产学研合作

1130日,江苏省南通市科技局携江苏韩通船舶重工有限公司、南通艾利特自动化有限公司等8家企业的11位企业代表来校洽谈推进产学研合作事宜,副校长黄兴华在临港校区图书馆616会议室接待了南通市科技局一行,科研处及有关二级学院的科研团队负责人参与洽谈。

洽谈会上,黄兴华从学校“抓住机遇,立足上海,服务长三角”的发展理念着手,分析了我校服务大型企业并与长三角中小企业共同成长的科研发展历程。他强调,学校力争在十三五期间将学科方向与专业方向对接,发挥学校优势,努力提高学校科研水平,调动科研工作人员的产学研积极性,结合企业偏好、技术难点,切实地为企业解决问题。南通市科技局产学研合作处主任曹松表示,南通市在十三五期间将在智能装备制造业方面有所作为,将对与学校有产学研合作项目的企业在科研经费方面加大补贴力度,推动更多项目落地。学校科研处还围绕学校产学研工作的“六张名片”向与会企业介绍了学校近年科技成果。

   对接会现场,江苏政田重工股份有限公司与电气学院左东升、南通艾利特自动化有限公司与机械学院傅晓锦、朱为等达成初步合作意向,科研人员现场给出技术方案得到企业的肯定,后期企业还将邀请科研人员实地考察现场,并对技术方案做深入详细规划。另外,江苏金冠立体停车系统工程有限公司与商学院马洪伟、江苏韩通船舶重工有限公司与电气学院谢源等也就有关产学研合作问题进行了沟通交流。(郭晓蓉)

文章搜索

 
 
进入编辑状态