市文明单位(和谐校园)创建
我校“国家知识产权局上海张江审查员实践基地实践点” 挂牌

1125日,国家知识产权局初审及流程部审查员李媛、宗林霞到访,开展国家知识产权局审查员进高校活动,并为我校“国家知识产权局上海张江审查员实践基地实践点”授牌。上海市浦东新区知识产权中心陆正宇主任、上海信好知识产权代理事务所代表、科研处相关人员参加了授牌仪式。会议在行政楼616会议室举行。

科研处向与会人员介绍学校总体情况,科研处成果与知识产权管理办公室陈柳华介绍我校知识产权工作,并指出当前遇到的瓶颈问题及困难。

上海市浦东新区知识产权中心陆正宇主任介绍“国家知识产权局上海张江审查员实践基地实践点”建设的基本情况。针对我校的知识产权情况,陆正宇指出要紧抓学校学科优势及专业特色,如风电、大锻件等,找准切入点,做好技术细分,利用专利地图带动优势学科的发展。

下午,国家知识产权局初审部李媛为我校师生作《专利申请的流程及相关手续》主题报告,针对申请流程、如何获得专利、申请前的准备、专利保护、申请时的常见问题等多方面内容,结合自身的工作经验,与现场师生分享。

28日,审查员一行参观上海电机学院昂电电机有限公司、2011协同创新中心——大型铸锻件制造技术产学研合作中心,以及设计与艺术学院“无创空间”工作室。

审查员一行对学校现有的先进技术表示极大的震撼,并提出学校应当大力发扬特色学科,结合相关专业知识产权保护工作,发挥学校的专业技术在国内行业的领先性和推动性,更好地打造学校的“六张名片”。

    国家知识产权局上海张江审查员实践基地实践点2007年正式启动审查员实践工作。今年共安排九批审查员走进高校,实地了解高校知识产权情况。我校作为2016年度第13家挂牌实践点完成接待工作,并将在后期知识产权工作的开展中与浦东知识产权中心及国家知识产权局紧密联系,做好学校知识产权相关工作。(郭晓蓉)

文章搜索

 
 
进入编辑状态