市文明单位(和谐校园)创建
李斌学院举办2016年上海电气“李斌杯”职工技能大赛

1119日至20日,2016年上海电气“李斌杯”职工技能大赛数控团体赛、市场营销团体赛分别在上海电气培训基地实训中心及市场营销实训室举行。

2016年上海电气“李斌杯”职工技能大赛竞赛项目分五大类:一是团体赛项目(数控机床工、市场营销)、二是通用工种项目(数控铣工(四级)、钳工(四级)、仓储管理员(四级))、三是行业特有工种项目(高低压电器装配工(三级)、四是IT项目(计算机辅助设计SolidWorks、计算机辅助设计NX)、五是管理类项目(科技英语)。

围绕上海电气转型发展总体要求,努力建设一支适应上海电气先进装备制造业发展需要的“知识型、技能型、创新型”职工队伍,李斌学院在考虑2016年上海电气“李斌杯”职工技能大赛项目时,将数控机床工、市场营销分别作为今年大赛的团体赛项目。团体赛为三名选手组成一队,考核选手更多的是解决问题的综合能力、创新能力和团队协作能力,团体赛试题设计完全结合生产实际案例,具有鲜明的产业特点,受到企业的高度肯定。团体赛的成功举办,使上海电气“李斌杯”职工技能大赛从技能考证又提升了一个新的高度,

    上海电气“李斌杯”职工技能大赛从2004年举办至今,影响日益扩大,已经成为电气集团“学习李斌”活动的有效载体,对职业技能培训和高技能人才培养具有引领和带动作用。陈信副校长指出,要把“李斌杯”大赛品牌辐射到全国,特别是要认真做好上海电机学院申报并通过的2017年长三角地区“李斌杯”技能竞赛项目的相关工作。李斌学院将认真总结,拓展大赛内容,开发体现工匠精神和工匠素质的比赛项目,让工匠精神形成一种共识,以此更好的顺应“中国制造2025”和上海市科技创新中心建设新形势的要求。(姚菁)

文章搜索

 
 
进入编辑状态