市文明单位(和谐校园)创建
我校组织召开第四届大锻件制造产业发展峰会

1111日,由上海电机学院主办,上海市大型铸锻件制造技术协同创新中心承办,中信重工机械股份有限公司协办的第四届大锻件制造产业发展峰会胜利召开,

与会的各位领导、专家围绕中国大锻件产品的质量问题、大锻件制造产业的市场前景、战略发展以及产学研合作模式等进行了深入的交流探讨,既展示了目前我国大锻件制造产业取得的成绩和最新进展,也深刻剖析了我国当前大锻件制造产业发展的技术瓶颈。此外还结合国内外大锻件制造产业发展的差异,提出了加速我国大锻件制造产业的思路与途径,以及今后的努力方向。

本届峰会凝聚了各位领导和专家的智慧,加强了校企、校校、政校的联系,推进了产学研合作的新模式、新机制,对促进产教深入合作,推动大锻件制造产业发展起到了良好的促进作用。

   来自上海市核电办公室、上海电气(集团)总公司、中国第一重型机械集团公司、中国第二重型机械集团公司、中信重工集团有限公司、上海电气上重铸锻有限公司、中信重工铸锻公司、北京机电研究所、上海交通大学、太原科技大学等10余家单位的领导和专家以及学校科研处、机械学院等部门人员参加会议。副校长黄兴华代表上海电机学院和上海市大型铸锻件制造技术协同创新中心致辞。(机械学院)

文章搜索

 
 
进入编辑状态