市文明单位(和谐校园)创建
我校召开2016年产学研合作平台建设研讨会

113下午,2016年上海电机学院产学研合作平台建设研讨会(第八届)在我校行政楼330会议室召开。上海市教委科技处处长许开宇、上海市临港管委会经济贸易办副主任龚红兵、江苏省泰州市姜堰区副区长史献辞、上海电气集团科技管理部副部长平凡、上海振华重工(集团)副总裁周崎等14家企业代表,我校驻靖江、姜堰、芜湖、如东、启东、临安科技工作站当地的政府领导及我校职能部门、二级学院参会。在沪校领导出席会议。大会由校党委副书记宦秀芳主持。

校长胡晟首先向大会做“规划合作布局,深化产学研合作,促进共同发展”为主题的产学研合作工作报告,总结回顾2015-2016年中学校在“立足上海,服务长三角区域经济发展”、“人才培养”、“产学研平台建设”、“社会服务能力建设”、“机制创新”、“产学研突破成效”六个方面介绍两年以来学校产学研工作情况。胡校长指出,当前学校与企业、地方政府等签订的部分产学研合作协议需要尽快落实,学校协同创新团队的能力亟需增强,现有的知识产权成果转化水平亟待提高。在对下一阶段的工作思路中胡校长谈到,学校将进一步深化科技管理综合改革,扎根临港和闵行,加强产学研平台建设,使我校科技创新发展更好地服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心。

副校长陈信宣读2016年上海电机学院产学研合作平台建设研讨会(第八届)先进个人、团队名单,机械学院陈云霞、汽车学院陆忠东、电气学院张延迟荣获校内先进个人称号,机械学院任运来科研团队、机械学院于忠海科研团队荣获校内先进团队称号,如东技术转移中心分中心沈瑜新、上海英集斯自动化有限公司王洪荣、临安技术转移中心分中心梅劲荣获校外先进个人称号,上海嘉韵不锈钢制品有限公司荣获校外先进单位称号。

机械学院任运来科研团队曹峰华代表获奖团队发言,介绍团队重点科研成果以及团队建设情况;如东县新店镇镇长沈瑜新代表获奖个人发言,回顾我校与新店镇合作历程并展望未来双方产学研深化合作工作。

大会期间,姜堰区人民政府与我校签署共建姜堰(上海电机学院)连创新创业孵化基地合作协议,上海临港产业区企业协会与我校签署产学研合作协议,鼎电集团上海良相智能化工程有限公司与电子信息学院、江苏省启东市吕四港镇人民政府与设计与艺术学院、江苏恒力制动器制造有限公司与电气学院、靖江先锋半导体科技有限公司与机械学院签署产学研合作协议。

大会最后,上海市教育委员会科技处处长许开宇和校党委书记曹锡康分别做重要讲话。许开宇处长首先对我校的产学研工作给予了肯定,并简单介绍上海市教委2014-2020年学科规划发展重点学科建设内容,她指出,上海学科建设要围绕区域经济发展需要,构建一批平台解决发展中的重大需求,推进技术转移体系建设。许处长希望我校更紧密与企业联系,探索新型校企协作及科研模式,建成特色鲜明的应用型大学。

   党委书记曹锡康向来宾介绍我校的发展过程、人才培养情况、学科科研特色与优势,并肯定我校近两年来的产学研工作,希望学校产学研工作能够紧紧抓住临港发展机遇,持续服务好上海大企业及上海相关单位,加强与“长三角”地区中小企业的合作,在合作过程中实现与中小企业共成长。最后,他衷心感谢各界对我校发展建设的关心支持,学校也将进一步实施开放办学战略,主动融入到地方经济社会发展之中,在立足地方、服务地方中办出水平、办出特色。(王相虎)

文章搜索

 
 
进入编辑状态