市文明单位(和谐校园)创建
我校举行第二届“长三角企业进上海技术洽谈会”

113上午,第二届“长三角企业进上海技术洽谈会”在临港校区图书馆616会议室举行,我校靖江、临安、芜湖、启东、如东、姜堰等地的技术转移中心分中心邀请当地14家企业的代表和我校机械学院、商学院、电气学院、汽车学院、电子信息学院等学院科研团队参加了对接会,会议由科研处处长赵朝会主持。

会上,科研处首先向到会的企业家简单介绍了我校基本情况和科研特色与优势。副校长黄兴华对本次对接会作出了讲话。他指出,我校作为一所地方应用型大学,服务地方企业是学校的一项基本职能,产学研工作是我校服务社会的一条有效途径,为做好产学研工作,希望企业能够到学校经常走动,增进校企相互了解,学校为此主动实施“走出去,请进来”战略,“走出去”就是让教师走出学校到企业一线从事产学研实践工作、走出国门到国外应用技术大学学习扩大国际视野;“请进来”就是把企业工程技术人员请进学校参与人才培养和科研合作,扩大合作领域。

洽谈会现场,企业家与我校教师进行技术对接,机械学院的王相虎老师与江苏靖江先锋半导体科技有限公司有关技术攻关研究达成了初步意向;商学院“关田IE工作室”的团队负责人关田铁洪教授带队与南通尤力体育科技股份有限公司等企业进行商讨,并与多家企业达成进一步对接意向,靖江科协领导还准备将“关田IE工作室”团队向靖江华达汽配制造有限公司推荐;李雷老师与泰州常春高氮合金研发中心有限公司进行了深入的交流。参会的十四家企业与我校产学研团队进行了交流对接,初步达成合作意向的有5家,多家企业希望有进一步的交流。

   此次洽谈会力求达到“共同商量、共同赢利、共同成长”的模式,推动以产学研合作创新为核心的创新活动,进一步推动我校产学研工作的发展。(王相虎)

文章搜索

 
 
进入编辑状态