市文明单位(和谐校园)创建
后勤服务

     食堂设施齐全,价格合理,卫生安全

     食堂服务场所内外环境做到整洁、卫生,按照“生进熟出”的原则合理布局,食堂原料储存、初加工、烹调、备餐、清洗消毒等专用场地相对独立。加工操作卫生规范。食品留样符合有关标准。餐具、工具卫生消毒规范,职工着装规范。学生食堂设施齐全,就餐环境优雅整洁,卫生达标,品种齐全,价格合理。

    食堂制订安全卫生方面的各类制度及卫生安全事件应急预案,建有专门的卫生安全人员,每天进行食堂卫生安全检查,未发生群体性、食源性疾患。开展以“六T”实务操达标食堂为主要内容的食品安全竞赛活动。尊重少数民族饮食习惯,师生对伙食工作满意率80%以上。

     生活设施齐全,服务规范,监管有力
     学校不断完善生活设施,满足教学、工作、生活需求。重新修订《校园环境(公共)卫生管理办法》,建立部门(二级学院)爱卫会分会,从制度上保证了爱国卫生运动。坚持每月进行卫生大扫除,并有学校爱卫会进行检查,列入部门考核。校园环境整洁,无脏、乱差现象;垃圾桶(箱)及卫生设施分布合理,有专人巡视管理,消除了盲点。做好绿化、美化工作,校区主要道路、学生宿舍区域、行政办公楼等四季常绿,校区各后勤服务公司有专人从事绿化工作。景观道路播种草花,并做到定期更换,为师生员工创造良好的工作生活环境。

 

 

   

附件:

1.学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定

2.保洁部工作流程

    3.宿舍安全管理制度 (暂行)

文章搜索

 
 
进入编辑状态