市文明单位(和谐校园)创建
班子建设

     发挥党委领导核心作用,落实校长负责制

     认真贯彻执行《中国共产党普通高等基层组织工作条例》,发挥党委的领导核心作用,落实党委领导下的校长负责制,保证党委对“三重一大”事项的集体决策。党政主要领导之间分工协作,团结和谐,充分发挥统揽全局,协调各方的核心作用;领导班子思想作风良好,求真务实,决策科学化、民主化、公开化,引领学校健康发展,在干部群众中较具威信,受到信任,在年度考核中群众满意率较高。同时,各二级单位形成比较完善的院(系)领导体制,通过党政联席会议决策重要事项。

     领导班子执政为民,主动关心服务群众

     领导班子不断改进工作作风,主动开展调查研究,听取基层师生员工的意见和建议,为师生员工做好事、办实事、解难事。建立了领导班子成员联系二级学院制度,每位领导班子成员分别联系1-2个二级学院,定期深入一线调研,调查了解二级学院发展中遇到的困难和师生员工关心的问题,及时给予信息沟通和意见指导。建立了领导班子成员定期听课制度,要求领导班子成员每学期听课不少于6课时,并及时将听课的意见建议反馈到教务主管部门和教师本人。高度重视信息公开与沟通工作,开通了“校长电子信箱”“校长短信平台”“校长信箱”等扁平化沟通和评议渠道,广泛听取师生公众的评议意见和要求。以全体教职工、学生为主要对象,建立约请谈话与预约谈话的互动机制。

 

     干部任用制度规范,党校工作体制健全

     目前,已建有校《中层干部选拔任用工作暂行条例》(沪电机院委组[2013]5号)、《基层党组织“公推直选”实施办法》(沪电机院委组[2016]32号)、《上海电机学院中层干部管理条例》(沪电机院委组[2014]58号)、《中层后备干部队伍建设暂行办法》(沪电机院委组[2014]59号)、《关于开展2015年中层后备干部推荐选拔工作的通知》(沪电机院委组[2015]39号)、《校党委成立人才工作领导小组的通知》(沪电机院委组[2015]42号)等干部选拔与干部建设相关的制度,建有《中层干部任职试用期考核办法》(沪电机院委组[2015]21号)、《上海电机学院干部述职述廉述学制度》的通知(沪电机院委[2016]7号)、每年度《中层干部考核办法》、每年度《二级党组织书记抓党建述职评议考核工作的办法》(沪电机院委组〔201675号)、《落实推进二级学院(部门)党风廉政建设责任制的实施细则(试行)》(沪电机院委 [2014]50号)、《纪检监察审计工作联席会议制度》(沪电机院委〔201531号)等干部考核、监督相关的制度。

    2015年党委成立党校,为学校内设二级机构,与党委组织部合署。党校校长由党委书记曹锡康同志兼任,常务副校长由党委副书记宦秀芳同志兼任,副校长由党委组织部部长杨幼君同志兼任。党校设有校务委员会,成员为:校党委领导、分管学生工作副校长,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部主要负责人,马克思主义学院院长,各二级党组织。建有相应的工作职责和《党校工作暂行条例》(沪电机院委组[2016]16号),负责好学校党员、干部和发展对象的各类主题班,各二级学院分党校则主要负责入党积极分子的教育培训。

 

   

附件:

1.上海电机学院于贯彻“三重一大”制度的实施办法

2.上海电机学院校领导密切联系众制度

  3.关于印发《上海电机学院发展党员工作实施细则》的通知

文章搜索

 
 
进入编辑状态