市文明单位(和谐校园)创建
统战、离退休

     统战工作

     建立健全统战工作机制和相关制度。完善培养、举荐党外代表人士工作机制,落实向党外人士通报情况、征求意见和联系交友等各项制度,扎实做好民族宗教统战工作。

   形成季度的统战人士季度交流座谈会制度,重点围绕党派自身建设、发展、活动等方面进行交流或商榷,通报党内情况,交换有关信息和工作设想。加强党外干部、人才的培养教育工作。

   

积极开展我校少数民族联合会、上海电气(集团)总公司少数民族联合会上海电机学院分会工作,为联系、服务少数民族师生搭建了平台。做好关心少数民族学生开展帮困工作,召开座谈会。按照市民族联相关要求,每年统战部联合学工部排摸少数民族困难学生,完成每年度的20名少数民族学生的申报及资助大会有关工作,关心好570多名少数民主师生的工作和生活。

     离退休工作

     贯彻落实《上海老干部工作领导责任制》文件精神,完善退休干部党的建设,学校从思想上、政治上关心老干部,落实老干部政策,关心退休职工,定期组织退休职工开展活动。学校成立退管会,由学校人事和工会联合开展退休职工的活动,每年为退休职工安排健康体检,聘请知名专家医生进行健康医疗咨询活动。开展敬老节“回娘家”系列活动,还落实“逢十祝寿”聚会、送蛋糕等工作。平时坚持家访慰问孤老、高龄以及患有重病的退休教职工。积极支持退休教职工的学习和业余文化活动,报销老年大学的学费等。 

   

   

附件:

1.学校师生欢度古尔邦节

  2.程裕东出席电机学院委员会电气委员会联合学习会

文章搜索

 
 
进入编辑状态