市文明单位(和谐校园)创建
群众工作

职工工作制度落实,各项权益得到保障

建立了教职工疗休养制度。年初制定学校教职工疗休养工作方案,每年有25%的教职工参加暑期市教育工会统一组织的疗休养活动,活动得到广大教职工的好评。

开展各类医疗补充保险工作,参保率100%。参保了上海教师医疗补充保险、上海职工互助保障会的住院医疗保险、特种重病医疗保险、女职工特种病医疗保险、退休职工住院补充保险。为教职工参保并做好补充互助保险理赔报销等工作。同时,学校还建立校内医疗补贴制度,使教职工充分享受各级医疗补充保险,感受学校的关爱和资助。关心教职工的身心健康,为教职工订阅《大众医学》杂志,在学校开展读书月活动中,为教职工送健康养生书籍,并开展健康养生的征文活动。制定“年度教职工健康行动计划”,开展教职工健康健身活动。

学校积极落实帮困家访制度。校级领导坚持寒暑假家访工作,年度家访人数达15%以上,各二级学院、基层分工会的家访教职工人数达20%以上。学校每年家访职工总人数在35%左右。学校建立爱心帮困基金会,汇集各方资源,目前基金会的资金达40余万元。建立教职工爱心帮困档案,每年固定2次实施帮困资助,年度资助金额6万以上,遇到特殊情况及时慰问送去学校关怀和帮助。

学校成立学校女职工委员会,定期开展女职工活动,如在“三八妇女节”为全校女职工送上节日的祝福和礼物,组织采草莓、看电影、郊游、卡啦ok等活动等。同时组建了女教师舞蹈队、瑜伽训练班,组织参加市级瑜伽展示等活动。建立女职工生育家访制度,完善职工子女幼儿园托费补贴工作,组织“六一”节慰问活动,为教职工适龄子女送上一份关怀。关心单身青年职工,与海事大学等组织“牵手临港,幸福相约”等单身青年联谊活动,扩大青年教师的社交范围。

电气学院自动化系获得2015年上海市教育系统巾帼文明岗集体、电子信息学院分工会获得上海市教育系统模范教工小家、获得第十届上海市教育系统比翼双飞模范佳侣等称号。38位先进个人和5家先进集体获得学校三八红旗手(集体)、优秀妇女工作者、心系女职工好领导等荣誉称号。

团学组织制度健全,工作形式丰富多样

    主题教育丰富多彩,团日活动形式多样。依托团校育人功能,全面提高团干部和团员青年的综合素养。举行纪念五四运动96周年表彰大会;举办在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办的由学生骨干一行17人组成的校优秀青年培养学院第七期培训班;参加2015年浦东新区学生社团文化节颁奖典礼暨社团巡礼;开展大学生暑期社会实践、第四届金话筒主持人大赛、年轻的风校园十佳歌手大赛决赛暨第二届全国高校校园好声音校内选拔赛、学联杯新生辩论赛暨社团文化节等活动。2016年暑期,校团委共计选派优秀学生干部100余人赴闵行区、浦东新区、金山区等地挂职锻炼,优青学院组织20余名学生参加“重走长征路”活动,重走革命道路,践行革命精神,通过理论学习和实践相结合的方式提升学生干部自身素质。

 

   

   

附件:

1.我校庆祝三八国际动妇女节105周年暨先进表彰座谈会召开

2.我校庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节

3.机械学院教职工深度体验校教工之家

4.校羽毛球队获“临港商建杯”羽毛球邀请赛冠军

5.电气学院举行庄严的升旗仪式纪念中国工农红军长征胜利80周年

  6.我校荣获浦东新区暑期社会实践优秀组织奖

文章搜索

 
 
进入编辑状态