市文明单位(和谐校园)创建
舆论导向

     文化宣传管理与运行

     严格审批制度,利用学校OA办公系统,建立哲学社会科学报告会、论坛、研讨会、讲座和使用原版外文教材的审核管理制度。

    充分发挥校园网、广播台、校刊、电子屏、微信公众平台、官方微博、公告栏等宣传媒体教育功能,积极营造校园环境氛围,开展教育文化主题宣传。20152016年我们积极推进学校官方委博、官方微信等网络新媒体建设,扩大校园网络文化的育人覆盖面,增强渗透力。增强校报、新闻网的吸引力和感染力,弘扬主旋律,传播正能量。媒体管理有序,运行状况良好。宣传栏设置地点靠近学生食堂、学生宿舍、图书馆、教学楼等场所。同时,做到校报进寝室工作。

     校内新闻人员制度建设

     根据《上海电机学院新闻宣传工作管理办法(试行)》,学校确立新闻发言人,除特别指定情况外,一般由党委宣传部(新闻中心)主要负责同志担任,负责组织协调学校对外新闻发布工作并召集新闻发布会,代表学校对外发布新闻、声明和有关重要信息。建立有宣传通讯员队伍,及时搜集各部门和各二级学院的动态情况,确保学校新闻信息报道来源。

     校外媒体联络与沟通

     围绕学校中心工作,服务师生,解放思想,大胆创新,开辟各种渠道,加强与社会媒体的沟通交流,积极开展学生就业、教学科研等重点工作的新闻策划,不断提升学校的社会影响力。20152016年,在《解放日报》《文汇报》《新民晚报》等社会媒体发表稿件多篇。

     “易班”建设

     学校注重文化创新载体,以“易班”为抓手,围绕易班核心特点,利用传统节日、社会热点、重要教育节点等,通过开展各种主题校园网络文化活动,通过“易班”文化衍生品的开发和线上线下活动的开展,推动“易班”建设与发展。

     学校成立校院两级学生易班工作站,形成师生两线,校、院、班三级的队伍构建,完善建设机制,发挥育人合力,增强“易班”资源优势,挖掘易班的网络平台价值,繁荣发展学校网络文化。为了让同学们认识易班、熟悉易班,完成从“要同学们上易班”到“同学们要上易班”的转变,我校易班工作站精心策划、组织了“微公益·我乐行——大学生公益广告大赛”活动、第二届全国高校校园好声音校内选拔赛、“无人值守,诚信购物”、休闲文化进校园、易班迎新落地活动、我与国旗有个约会、“易”朝“易”夕——上海电机学院易班工作站成立五周年庆典晚会等等系列学生喜闻乐见的活动。自20151月至11月,我校易班活跃用户数上榜次数9次,活跃度上榜次数10次,名列全市60余高校中的第7名。自20161月至10月,我校易班活跃度,名列上海市60余高校中的第4名。

 

   

附件:

1.【解放日报】上海电机学院打出6张特色名片

2.【文汇报】沪上高校“好专业”,招办主任来推荐

3.【上海科技报】小工厂创造的大奇迹

4.东方教育时报】上海电机学院招聘会显示:职业技能成毕业生就业获取高薪利器

5.【新民晚报】走出特色强校之路 打造高等技术应用型人才

6.电子信息学院 关于开展上海电机学院 “微公益•我乐行——2015上海市大学生公益广告大赛”活动的通知

7.上海电机学院关于规范校园户外宣传管理的规定

  8.上海电机学院校内资料(连续)出版物管理条例(试行)

文章搜索

 
 
进入编辑状态